Мармелад из яблок
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Яблоки, сахар Детское меню: Десерты Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яблоки | 1 кило |
Сахар | 0,5 кг |
Рецепт приготовления блюда Мармелад из яблок
- Яблоки старательно вымыть, удалить сердцевину и испечь до полной готовности в духовке.
- Потом яблоки протереть через сито. Получившееся пюре переслоить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на малом огне до появления густой массы, изредка перемешивая.
- Готовый мармелад выложим в форму слоем 2-3 см и поставим в холодильник. Потом порезать квадратиками или ромбиками и посыпать по желанию сахаром.
- Яблоки лучше брать кисловатые и легонько недозревшие, потому что в них больше пектина.