Марокканские острые котлеты
Основной продукт:Фарш из мяса, зеленый лук, паприка Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Марокканская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фарш из мяса | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Побеги зеленого лука | 3 шт. |
Паприка | 1 чайная ложка |
Тмин | 1 чайная ложка |
Корица | 0,5 л. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Марокканские острые котлеты
- В большой миске перемешать все компоненты, кроме масла, старательно смешать. Сделать 12 круглых котлет толщиной 1,5 см.
- Разогреть половину масла в большой сковородке и готовить 6 котлет на небольшом огне до золотистой корочки, по 7-8 мин на каждой стороне. Пожарить остальные 6 котлет на оставшемся масле. Подавать, выложив сверху кус-куса с цуккини, томатами и мятой.