Марокканский мятный чай с корицей
На приготовление тратим:10-15 мин. час(ов) 0 мин Основной продукт:пряности Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Марокканская Категория напитков: Чай
Продукты:
корица | 1-2 палочки |
гвоздика | 4 ветки |
цедра апельсина | 1/2 |
цедра лимоно или лайма | 1/2 |
сушеный имбирь | 3 ломтика |
лайм | 1 шт. |
коричневый сахар | 1-2 кусочка |
мята | пучок |
черный листовой чай | 3 ч.л. |
вода | 500 мл. |
Рецепт приготовления блюда Марокканский мятный чай с корицей
- Срежьте с апельсина и лимона цедру, порежьте соломкой, мяту размять в руке или ступкой прямо в чайничке.
- В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка жженого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
- Дать настояться 10 мин. Отцедить и подать.