• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Марокканский мятный чай с корицей

Марокканский мятный чай с корицей

Марокканский мятный чай с корицей

Описание блюда Марокканский мятный чай с корицей

На приготовление тратим:
10-15 мин. час(ов) 0 мин
Основной продукт:
пряности
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Марокканская
Категория напитков:
Чай

Продукты:

корица 1-2 палочки
гвоздика 4 ветки
цедра апельсина 1/2
цедра лимоно или лайма 1/2
сушеный имбирь 3 ломтика
лайм 1 шт.
коричневый сахар 1-2 кусочка
мята пучок
черный листовой чай 3 ч.л.
вода 500 мл.

Рецепт приготовления блюда Марокканский мятный чай с корицей

  1. Срежьте с апельсина и лимона цедру, порежьте соломкой, мяту размять в руке или ступкой прямо в чайничке.
  2. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка жженого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
  3. Дать настояться 10 мин. Отцедить и подать.
 



Главная Микс-рецепт Марокканский мятный чай с корицей