Описание блюда Марципановое полено
Продукты:
Почищенный сырой миндаль | 200 г |
Сахар | 200 г |
Курага | 300 г |
Виноград без косточек мелкий | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Мед | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Марципановое полено
- Миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять
- с орехов кожицу. Ядра вымыть и обжарить на сухой раскаленной сковородке в течение 10-15 мин., постоянно перемешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
- Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на малом огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль
- и нагревать, постоянно перемешивая, 3-4 мин. Выложить массу на плоское
- блюдо, накрыть пленкой и охладить. Пропустить через мясорубку.
- Курагу вымыть, распарить в кипятке.Измельчить 200 г кураги в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Перемешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно перемешивая, 3-4 мин. Виноград вымыть, ягоды снять с ветки.
- Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить на дно цельную курагу, потом - одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги с орехами.Покласть плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана. Потом выложить оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо и снять пленку.