• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Марципановое полено

Марципановое полено

Марципановое полено

Описание блюда Марципановое полено

На приготовление тратим:
2,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, орехи, мед
Детское меню:
Детские праздники
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Почищенный сырой миндаль 200 г
Сахар 200 г
Курага 300 г
Виноград без косточек мелкий 200 г
Орехи грецкие 100 г
Мед 50 г

Рецепт приготовления блюда Марципановое полено

  1. Миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять
  2. с орехов кожицу. Ядра вымыть и обжарить на сухой раскаленной сковородке в течение 10-15 мин., постоянно перемешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
  3. Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на малом огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль
  4. и нагревать, постоянно перемешивая, 3-4 мин. Выложить массу на плоское
  5. блюдо, накрыть пленкой и охладить. Пропустить через мясорубку.
  6. Курагу вымыть, распарить в кипятке.Измельчить 200 г кураги в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Перемешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно перемешивая, 3-4 мин. Виноград вымыть, ягоды снять с ветки.
  7. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить на дно цельную курагу, потом - одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги с орехами.Покласть плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана. Потом выложить оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо и снять пленку.
 



Главная Микс-рецепт Марципановое полено