Описание блюда Марципановые конфеты с вишней в шоколаде
Продукты:
Коктейльные вишни | 15-20 шт. |
Очищеный миндаль | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Амаретто | 1 ст. ложка |
Шоколад и сливки для покрытия | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Марципановые конфеты с вишней в шоколаде
- Миндаль измельчаем в блендере с сахарной пудрой. Потом в миндально-сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо смешиваем. Масса получается довольно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
- Вишню высушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, примерно один к одному или добавить больше шоколада и старательно смешать.
- Конфеты накалываем на деревянные шпажки и макаем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки, перед подачей остудить 30-40 мин. Хранить в холодильнике.