• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Марципановые конфеты с вишней в шоколаде

Марципановые конфеты с вишней в шоколаде

Марципановые конфеты с вишней в шоколаде

Описание блюда Марципановые конфеты с вишней в шоколаде

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Вишни, амаретто, миндаль, сливки
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Коктейльные вишни 15-20 шт.
Очищеный миндаль 150 г
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 2 ст. ложки
Амаретто 1 ст. ложка
Шоколад и сливки для покрытия по вкусу

Рецепт приготовления блюда Марципановые конфеты с вишней в шоколаде

  1. Миндаль измельчаем в блендере с сахарной пудрой. Потом в миндально-сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо смешиваем. Масса получается довольно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
  2. Вишню высушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, примерно один к одному или добавить больше шоколада и старательно смешать.
  3. Конфеты накалываем на деревянные шпажки и макаем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки, перед подачей остудить 30-40 мин. Хранить в холодильнике.
 



Главная Микс-рецепт Марципановые конфеты с вишней в шоколаде