Марципановые сердечки
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Миндальная мука, какао Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Готовая миндальная мука | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Амаретто | 1 ст. ложка |
Лимонный сок | 1-2 ст. ложки |
Какао-порошок | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Марципановые сердечки
- Миндальную муку можно заменить очищенным и перемолотым в блендере миндалем. Почистить миндаль можно, опустив его на пару мин в кипяток , тогда кожица легко снимается.
- Миндальную муку и сахарную пудру смешать, добавить 1 столовую ложку сока лимона и ликер, хорошо растереть. Вымесить марципановую массу до гладкости. Раскатать марципан толщиной 10 мм, вырезать формочкой сердечки. Вывалять сердечки в какао-порошке (какао непременно провеять). Разукрасить кондитерской присыпкой-сердечками.
- Если применять готовую муку, нужно добавить 2 ст. ложки сока лимона.