• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Марципановые сердечки

Марципановые сердечки

Марципановые сердечки

Описание блюда Марципановые сердечки

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Миндальная мука, какао
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Готовая миндальная мука 100 г
Сахарная пудра 100 г
Амаретто 1 ст. ложка
Лимонный сок 1-2 ст. ложки
Какао-порошок по вкусу

Рецепт приготовления блюда Марципановые сердечки

  1. Миндальную муку можно заменить очищенным и перемолотым в блендере миндалем. Почистить миндаль можно, опустив его на пару мин в кипяток , тогда кожица легко снимается.
  2. Миндальную муку и сахарную пудру смешать, добавить 1 столовую ложку сока лимона и ликер, хорошо растереть. Вымесить марципановую массу до гладкости. Раскатать марципан толщиной 10 мм, вырезать формочкой сердечки. Вывалять сердечки в какао-порошке (какао непременно провеять). Разукрасить кондитерской присыпкой-сердечками.
  3. Если применять готовую муку, нужно добавить 2 ст. ложки сока лимона.
 



Главная Микс-рецепт Марципановые сердечки