• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Масала

Масала

Описание блюда Масала

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

24 королевские креветки
2 средние луковицы
1 кусок свежего имбиря (примерно 2 см)
Немножко тамариндовой пасты (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона)
1,5 столовой ложки молотого кориандра
8 ст. ложек кокосовой стружки
1/2 л. тмина
5 горошин перца
20 листиков карри
1/2 л. молотого острого красного перца
1 щепотка молотой куркумы
6 ст. ложек растительного масла
Соль

Рецепт приготовления блюда Масала

1. Креветки (если свежие) почистить, вымыть. Если замороженные - разморозить, почистить от панцирей.

2. Лук почистить, мелко порезать. Почистить и потереть имбирь. Тамариндовую пасту залить 100 мл воды, оставить на 10 мин, потом отцедить через ситечко. Если используем лимонный сок, этот пункт пропускаем.

3. Приготовить маринад. Нагреть в сковородке 3 ст. ложки растительного масла и обжарить половину нарезанного лука (примерно 2 минуты). Добавить кокосовую стружку и жарить все на небольшом огне, перемешивая, 2-3 минуты. Покласть кориандр и готовить еще 2 минуты. Добавить тмин, острый перец, 5 листиков карри и готовить, перемешивая, 1 минуту.

4. На большом огне разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить оставшуюся половину лука (3 минуты). Покласть оставшиеся листики карри, имбирь и готовить 1 минуту.
Вылить в кастрюлю маринад, добавить тамариндовую пасту (лимонный сок), еще 350 мл воды и подсолить. Вскипятить и варить 5 мин на большом огне. Покласть креветки и готовить еще 7 мин. Сковородку отставить с огня, добавить 350 мл воды и старательно смешать.