Маседуан из фруктов и ягод с мороженым
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, мороженое Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яблоко | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Виноград | 1 гроздь |
Клубника | 100 г |
Абрикосы консервированые | 100 г |
Сахар | 4 ст. ложки |
Сок 1 лимона | |
Сливочное мороженое | 4 шарика |
Рецепт приготовления блюда Маседуан из фруктов и ягод с мороженым
- Яблоко и грушу почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, порезать небольшими кубиками, выложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Ягоды винограда снять с грозди, вымыть и обсушить. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам вдоль. Абрикосы вынуть из сиропа, дать стечь излишкам жидкости, порезать тонкими кусочками.
- Выложить фрукты в глубокую посуду, посыпать сахаром и сбрызнуть оставшимся соком лимона. Бережно смешать фруктовую смесь, разложить по 4 бокалам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче покласть в бокалы с маседуаном по шарику сливочного мороженого.