Описание блюда Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
Продукты:
Мука пшеничная - 250 грамм
Разрыхритель теста - три чайных ложки
Сахар - 100 граммов
Сливки - 200 мл
Яицо куриное - одна штука
Ванилин
Ириски - 170 грамм
Ананас (вяленый (цукаты)) - 70 грамм
Лимон - одна ст. ложка
Орехи - 50 грамм
Рецепт приготовления блюда Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
Муку просейте с разрыхлителем.
Ананасы нарезать на куски.
Орехи порубите ножом.
Вот такие ириски у меня были.
Сливки, сахар и ириски поставьте в кастрюльке на огонь и растворите до однородной консистенции, добавьте ванилин, цедру.
Немножко охладите.
В мучную смесь влейте ирисковый сироп и размешайте ложкой до однородности.
После этого добавьте яйцо и взбейте.
В тесто добавьте орехи и ананас, смешайте.
Формы смажьте маслом.
У нас большая проблема с бумажными вставками в маффины, а многие виды теста очень липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по диаметру дна формочек и прокладываю донышки, маффины дальше очень легко выпрыгивают.
После этого наполните формы тестом на 2/3 и выпекайте в заранее разогретой духовке 25-35 мин, до сухой палочки
Дайте маффинам постоять в формочках 5-7 мин, вытряхнуть, посыпьте сахарной пудрой.
А какой ароматище сливочной карамели стоял, когда они выпекались, это что-то, я еле удержалась и не слопала в горячем виде.