Описание блюда Маффины с печенью трески
Продукты:
Печень трески | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 50 г |
Простокваша | 1,5 стакана |
Масло оливковое | 50 г |
Разрыхритель теста | 1 ст. ложка |
Сода | 1/2 л. |
Лимонная цедра | 1/2 л. |
Мука | 2 стакана |
Соль, молотый белый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маффины с печенью трески
- Яйца, майонез, простоквашу и масло оливковое взбить миксером, по вкусу подсолить и посыпать перцем.
- Продолжая взбивать, добавьте цедру лимона и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Взбивать до однородной массы.
- В формы для маффинов выложить по 1 столовой ложке теста, сверху покласть по 1 чайной ложке трески, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 5-7 мм.
- Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.