Описание блюда Маффины с ревенем и хрустящим топпингом
Продукты:
Для теста:
175 г сахара
175 г ревеня, разрезать вдоль пополам и порезать кубиками
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
125 мл пахты
200 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка пищевой соды
Для топпинга:
50 г светлого сахара мускавадо
50 г муки
25 г овсяной крупы
1 чайная ложка молотой корицы
50 г масла сливочного
Рецепт приготовления блюда Маффины с ревенем и хрустящим топпингом
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Покласть в 12 формочек для выпечки маффинов бумажные формы. Перемешать сахар с ревенем. Дать настояться, а тем временем приготовить топпинг.
2. Топпинг: перемешать сахар мускавадо, муку, овсяную крупу и молотую корицу. Добавить в масло сливочное и растереть пальцами.
3. Добавить к ревеню с сахаром постное масло, яйцо, ваниль, пахту. Потом добавить муку, порошок для выпечки и соду. Смешать. Переслоить ложкой в формы. Посыпать толстым слоем топпинга. Выпекать 15-18 мин, до золотистой корочки. Зубочистка, вставленная в центр маффинов, должна выходить чистой. Остудить на решетке.