Описание блюда Маффины с рикоттой и вяленой вишней
Продукты:
Мука | 300 г |
Рикотта | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Растопленное масло сливочное | 75 г |
Яйца | 2 шт. |
Мягкие вяленые вишни | 150-180 г |
Разрыхритель теста | 1 ст. ложка |
Ваниль | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Маффины с рикоттой и вяленой вишней
- Перемешать масло, молоко, рикотту, яйца, ваниль. Всыпать сахар, соль, муку с разрыхлителем. Легонько вымесить, добавить вишню.
- Разлить по формам на 2/3. Выпекать при 160 градусах примерно 30 мин. Проверить зубочисткой.