• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маффины с рикоттой и вяленой вишней

Маффины с рикоттой и вяленой вишней

Маффины с рикоттой и вяленой вишней

Описание блюда Маффины с рикоттой и вяленой вишней

Основной продукт:
Мука, молоко, яйца, вишни
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 300 г
Рикотта 250 г
Молоко 200 мл
Сахар 100 г
Растопленное масло сливочное 75 г
Яйца 2 шт.
Мягкие вяленые вишни 150-180 г
Разрыхритель теста 1 ст. ложка
Ваниль по вкусу
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Маффины с рикоттой и вяленой вишней

  1. Перемешать масло, молоко, рикотту, яйца, ваниль. Всыпать сахар, соль, муку с разрыхлителем. Легонько вымесить, добавить вишню.
  2. Разлить по формам на 2/3. Выпекать при 160 градусах примерно 30 мин. Проверить зубочисткой.
 



Главная Микс-рецепт Маффины с рикоттой и вяленой вишней