Маффины с шоколадом
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, масло сливочное, шоколад Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Американская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Масло сливочное | 75 г |
Сметана | 1 стакан |
Сода | 1 чайная ложка |
Мука | 1,5 стакана |
Изюм | 30 г |
Шоколад | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Маффины с шоколадом
- Духовку разогреть до 180 градусов. Формы намазать маслом.
- Взбивать блендером яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Еще раз хорошо взбить. Понемногу добавить муку, продолжая взбивать на небольшой скорости. Добавить рубленный шоколад и изюм - смешать.
- Заполнить формы тестом, но не полностью, так как тесто увеличится в 2 раза.
- Выпекать маффины в заранее нагретой духовке. Через 10 мин уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать еще 15-20 мин.