Маффины со сливами
На приготовление тратим:40-45 мин. час(ов) 0 мин Основной продукт:мука Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Мука, Яйца Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cливочное масло | 200 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 350 г |
Разрыхритель теста | 2 ч. ложки |
Соль | щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Сливы | 8-10 шт. |
Рецепт приготовления блюда Маффины со сливами
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- С помощью блендера перемешайте нарезанное на небольшие куски масло сливочное с сахаром и солью. В результате должна получиться пышная однородная кремообразная масса.
- В масляную массу введите яйца - по одному. Хорошо смешайте.
- В отдельной емкости перемешайте сухие компоненты: муку и разрыхритель теста.
- Понемногу вводите в муку яично-масляную смесь, размешайте.
- Приготовьте формы для выпекания маффинов. Наполните каждую на 1/3 тестом и положите по несколько тонких срезов свежих слив. Можно покласть по половинке сливы .
- Поставьте формы в заранее разогретую духовку на 25-30 мин. Готовность маффинов проверяйте с помощью деревянной зубочистки: проколите маффин зубочисткой, если она останется сухой, значит выпечка готова.
- Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой или миндальными хлопьями.