• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маффины со сливами

Маффины со сливами

Маффины со сливами

Описание блюда Маффины со сливами

На приготовление тратим:
40-45 мин. час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Cливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Мука 350 г
Разрыхритель теста 2 ч. ложки
Соль щепотка
Яйца 4 шт.
Сливы 8-10 шт.

Рецепт приготовления блюда Маффины со сливами

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. С помощью блендера перемешайте нарезанное на небольшие куски масло сливочное с сахаром и солью. В результате должна получиться пышная однородная кремообразная масса.
  3. В масляную массу введите яйца - по одному. Хорошо смешайте.
  4. В отдельной емкости перемешайте сухие компоненты: муку и разрыхритель теста.
  5. Понемногу вводите в муку яично-масляную смесь, размешайте.
  6. Приготовьте формы для выпекания маффинов. Наполните каждую на 1/3 тестом и положите по несколько тонких срезов свежих слив. Можно покласть по половинке сливы .
  7. Поставьте формы в заранее разогретую духовку на 25-30 мин. Готовность маффинов проверяйте с помощью деревянной зубочистки: проколите маффин зубочисткой, если она останется сухой, значит выпечка готова.
  8. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой или миндальными хлопьями.
 



Главная Микс-рецепт Маффины со сливами