Медовое печенье с коньяком
Основной продукт:Мука, шоколад, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар-песок | 50 г |
Мед | 60 г |
Кардамон | 1/4 л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1/4 л. |
Соль | 1/4 л. |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Мука пшеничная | 250 г |
Шоколад | 100 г |
Коньяк | 5 мл |
Рецепт приготовления блюда Медовое печенье с коньяком
- Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст. ложки воды и варить на малом огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немножко остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все смешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Охладить, приправы можно извлечь.
- Отделить яичные желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все старательно смешать. Муку перемешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем). Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять 1 час.
- Раскатать тесто колбаской, разделить на равные части. Из каждой части выкатывать еще более тонкую колбаску, разделить ее на равные части 5-6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 15-20 мин. Вынуть и охладить.
- Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяку, смешать. Легонько охладить. Можно применять любой шоколад, который вы любите. Если будете применять белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк. Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде.
- Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.