Медовые мафины
Основной продукт:Мука,молочные продукты. Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Маргарин | 85 грамм |
Яйцо | 2 штуки |
Сахар коричневый | 1 ст. ложка |
Мед | 4 ст. ложки |
Мука пшеничная | 1.25 стакана |
Разрыхлитель | 1 ст. ложка |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Сода | |
Молоко | 1/4 стак |
Рецепт приготовления блюда Медовые мафины
- Растопить мед и маргарин, добавьте сахар и растворите его, пока масло с медом горячие.
- Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, подмешать к яично-молочной смеси мед с маслом.В просеянную с разрыхлителем муку влейте смесь и перемешать деревянной лопаткой тесто. Добавить 1/4 ч.л. соды, гашенной соком лимона.
- В смазанные формы выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
- Сироп:мед перемешать с соком лимона, вскипятить в толстостенной емкости и после этого кипятите на медленном огне, постоянно перемешивая еще около 10 мин до легкого загустения.
- Теплые маффины достаньте из формы и обильно полейте сиропом. Лучше всего прямо опускать теплый кекс в сироп и окунать его со всех сторон, а после этого выложьте на блюдо.