• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Медовые мафины

Медовые мафины

Медовые мафины

Описание блюда Медовые мафины

Основной продукт:
Мука,молочные продукты.
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин 85 грамм
Яйцо 2 штуки
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Мед 4 ст. ложки
Мука пшеничная 1.25 стакана
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сода
Молоко 1/4 стак

Рецепт приготовления блюда Медовые мафины

  1. Растопить мед и маргарин, добавьте сахар и растворите его, пока масло с медом горячие.
  2. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, подмешать к яично-молочной смеси мед с маслом.В просеянную с разрыхлителем муку влейте смесь и перемешать деревянной лопаткой тесто. Добавить 1/4 ч.л. соды, гашенной соком лимона.
  3. В смазанные формы выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
  4. Сироп:мед перемешать с соком лимона, вскипятить в толстостенной емкости и после этого кипятите на медленном огне, постоянно перемешивая еще около 10 мин до легкого загустения.
  5. Теплые маффины достаньте из формы и обильно полейте сиропом. Лучше всего прямо опускать теплый кекс в сироп и окунать его со всех сторон, а после этого выложьте на блюдо.
 



Главная Микс-рецепт Медовые мафины