Описание блюда Медовые оладьи
Продукты:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхритель теста - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
1 яйцо
1,5 стакана молока
Мед - 2 ст. ложки
Постное масло - 1 ст. ложка и еще для жарки оладьев
Рецепт приготовления блюда Медовые оладьи
1. Мед лучше применять с ярко выраженным вкусом, например гречишный или добавить в тесто корицу.
2. Перемешать муку, соль и разрыхритель теста. Отдельно перемешать мед и постное масло (мед должен быть жидкий). Потом добавить яйцо и молоко, все взбить. Потом молочно-медовую смесь влить в муку, все старательно смешать, чтобы не было комков.
3. Выпекать оладьи на хорошо прогретой сковородке, смазанной растительным маслом, как обычно.