• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Медовые палочки "Чак-чак"

Медовые палочки "Чак-чак"

Медовые палочки

Описание блюда Медовые палочки "Чак-чак"

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Масленница
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

яйца 2
сода кончике ножа
соль кончике ножа
мука 200г
мед 50 г
сахар 50г
постное масло 100 мл

Рецепт приготовления блюда Медовые палочки "Чак-чак"

  1. Взбить яйца
  2. Замешать пресное тесто на взбитых яйцах
  3. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см
  4. Порезать тонкие ленты
  5. Ленты разрезать поперек на небольшие куски
  6. Жарить палочки в топленом масле
  7. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на малом огне, перемешивая, пока смесь не станет тянучей)
  8. Охладить до 70 градусов и соединить сс палочками на тарелке
  9. Формируя в виде горки
  10. Получаются очень вкусные медовые палочки.
  11. Сироп из меда застывает и становится тягучим.
 



Главная Микс-рецепт Медовые палочки "Чак-чак"