Медовые палочки "Чак-чак"
На приготовление тратим:1,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:мука Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: Масленница Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Турецкая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
яйца | 2 |
сода | кончике ножа |
соль | кончике ножа |
мука | 200г |
мед | 50 г |
сахар | 50г |
постное масло | 100 мл |
Рецепт приготовления блюда Медовые палочки "Чак-чак"
- Взбить яйца
- Замешать пресное тесто на взбитых яйцах
- Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см
- Порезать тонкие ленты
- Ленты разрезать поперек на небольшие куски
- Жарить палочки в топленом масле
- Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на малом огне, перемешивая, пока смесь не станет тянучей)
- Охладить до 70 градусов и соединить сс палочками на тарелке
- Формируя в виде горки
- Получаются очень вкусные медовые палочки.
- Сироп из меда застывает и становится тягучим.