Описание блюда Медовый пряник"Лейкех"
Продукты:
Мука пшеничная - 500 г
Мед - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Корица
Гвоздика (молотая)
Соль
Рецепт приготовления блюда Медовый пряник"Лейкех"
- Отделите яичные яичные желтки и белки. Яичные желтки легонько взбейте.
- В широкой посуде подогрейте мед. В подогретый мед добавьте сахар, яичные яичные желтки, масло, соль, корицу, молотую гвоздику.
- Все взбейте до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, продолжая взбивать.
- Нагрейте духовку, смажьте маслом противень и выложите на него ровным слоем полученную массу.
- Смажьте тесто яйцом и выпекайте в духовке на небольшом огне до полной готовности.
- Перед подачей порежьте.
www.povarenok.ru