Мексиканский кофе
На приготовление тратим:10 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:молочные продукты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Мексиканская Категория напитков: Безалкогольные Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
сироп шоколадный | 4 чайных ложки |
сливки взбитые | 1/2 стакана |
молотая корица | 3/4 л. |
мускатный орех | 1/4 л. |
сахар | 1 ст. ложка |
кофе крепкий горячий | 1/2 - 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Мексиканский кофе
- Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 граммов.
- Перемешайте взбитые сливки, 1/4 л. корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте.
- Насыпьте 1/2 л. корицы в горячий кофе.
- Разлейте его в чашки, перемешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.