• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мелидзаносалата

Мелидзаносалата

Мелидзаносалата

Описание блюда Мелидзаносалата

На приготовление тратим:
130 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Баклажаны
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Греческая
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Баклажаны 1 шт.
Красная луковица 1/2 шт.
Греческое масло оливковое 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Йогурт 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубок
Петрушка (кинза) 1 пучок
Соль, черный перец

Рецепт приготовления блюда Мелидзаносалата

Мелидзаносалата (Μελιτζανοσαλ?τα)

  1. Салат из баклажанов. Баклажаны проколоть вилкой, испечь в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
  2. Лук почистить, порезать четвертинками, потом тонко поперек.
  3. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, размять до консистенции пюре.
  4. Баклажан разрезать вдоль, ножом соскрести волокна, отделив от плодоножки, мелко порезать, охладить.
  5. Все перемешать, подсолить, посыпать перцем, пусть постоит в холодильнике минимум 1 час.
  6. Подавать, украсив оливками, со свежим хлебом
 



Главная Микс-рецепт Мелидзаносалата