Описание блюда Мелидзаносалата
Продукты:
Баклажаны | 1 шт. |
Красная луковица | 1/2 шт. |
Греческое масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Йогурт | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Петрушка (кинза) | 1 пучок |
Соль, черный перец |
Рецепт приготовления блюда Мелидзаносалата
Мелидзаносалата (Μελιτζανοσαλ?τα)
- Салат из баклажанов. Баклажаны проколоть вилкой, испечь в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
- Лук почистить, порезать четвертинками, потом тонко поперек.
- Зелень мелко порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, размять до консистенции пюре.
- Баклажан разрезать вдоль, ножом соскрести волокна, отделив от плодоножки, мелко порезать, охладить.
- Все перемешать, подсолить, посыпать перцем, пусть постоит в холодильнике минимум 1 час.
- Подавать, украсив оливками, со свежим хлебом