• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Меренга с персиками и малиновым маринадом

Меренга с персиками и малиновым маринадом

Меренга с персиками и малиновым соусом

Описание блюда Меренга с персиками и малиновым маринадом

Основной продукт:
Яичные белки, малина, сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Белки 4 шт.
Сахар 250 г
Персик 4 половинки
Сливки 200 г
Малина 200 г
Сок половины апельсина по вкусу

Рецепт приготовления блюда Меренга с персиками и малиновым маринадом

  1. Для меренг белки взбить в стойкую пену. По ложке всыпать сахар, продолжая взбивать, пока не образуется гладкая, блестящая масса. На бумаге для выпечки начертить 4 больших 10-12 см. в диаметре круга. Выложить белковую массу в виде таких мисочек с невысокими бортиками. Сушить в духовке при температуре 100-120 градусах примерно 1 час. Остудить.
  2. Для маринада малину смолоть в блендере с апельсиновым соком, протореть через сито и остудить 30 мин. Сливки взбить в плотную пену.
  3. Собрать десерт. На тарелку полить немножко маринада в виде полосок. Сверху выложить меренгу, на нее сливки и половинку персика. Полить маринадом и подать.
 



Главная Микс-рецепт Меренга с персиками и малиновым маринадом