Меренга с персиками и малиновым маринадом
Основной продукт:Яичные белки, малина, сливки Детское меню: Десерты, Детские праздники Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Белки | 4 шт. |
Сахар | 250 г |
Персик | 4 половинки |
Сливки | 200 г |
Малина | 200 г |
Сок половины апельсина | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Меренга с персиками и малиновым маринадом
- Для меренг белки взбить в стойкую пену. По ложке всыпать сахар, продолжая взбивать, пока не образуется гладкая, блестящая масса. На бумаге для выпечки начертить 4 больших 10-12 см. в диаметре круга. Выложить белковую массу в виде таких мисочек с невысокими бортиками. Сушить в духовке при температуре 100-120 градусах примерно 1 час. Остудить.
- Для маринада малину смолоть в блендере с апельсиновым соком, протореть через сито и остудить 30 мин. Сливки взбить в плотную пену.
- Собрать десерт. На тарелку полить немножко маринада в виде полосок. Сверху выложить меренгу, на нее сливки и половинку персика. Полить маринадом и подать.