• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Меренги с фруктами

Меренги с фруктами

Меренги с фруктами

Описание блюда Меренги с фруктами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молочные продукты, яйца, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Пудра сахарная 1 стакан
Белки яичные 4 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Винный уксус белый 1/2 л.
Небольшое манго 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Консервированные вишни 15 шт.
Мята 2 ветки
Для крема:
Сливки жирностью 35% 250 мл
Пудра сахарная 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Меренги с фруктами

  1. Приготовить белковую смесь для меренг. Белки взбить миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
  2. Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинакового размера, на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
  3. Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
  4. Яблоко вымыть и высушить. Манго и апельсин почистить от кожуры. Яблоко и манго порезать тонкими дольками, из апельсина вырезать мякоть.
  5. Бережно снять готовые меренги с пергамента, 4 из них намазать половиной крема.
  6. Сверху разложить фрукты, выложить еще один слой крема. Накрыть оставшимися меренгами.
 



Главная Микс-рецепт Меренги с фруктами