Меренги с фруктами
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молочные продукты, яйца, фрукты Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Пудра сахарная | 1 стакан |
Белки яичные | 4 шт. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. ложки |
Винный уксус белый | 1/2 л. |
Небольшое манго | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Консервированные вишни | 15 шт. |
Мята | 2 ветки |
Для крема: | |
Сливки жирностью 35% | 250 мл |
Пудра сахарная | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Меренги с фруктами
- Приготовить белковую смесь для меренг. Белки взбить миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
- Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинакового размера, на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
- Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
- Яблоко вымыть и высушить. Манго и апельсин почистить от кожуры. Яблоко и манго порезать тонкими дольками, из апельсина вырезать мякоть.
- Бережно снять готовые меренги с пергамента, 4 из них намазать половиной крема.
- Сверху разложить фрукты, выложить еще один слой крема. Накрыть оставшимися меренгами.