• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Меренги со сгущенкой и киви

Меренги со сгущенкой и киви

Меренги со сгущенкой и киви

Описание блюда Меренги со сгущенкой и киви

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
яичные белки
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

белки 2 шт
сахарная пудра 100 г
соль щепотка
уксус винный белый 1 ч.л.
сгущенка пара ложек
киви 1 шт
миндальные лепесточки

Рецепт приготовления блюда Меренги со сгущенкой и киви

  1. Для начала нужно обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера - протираем их ломтиком лимона. Дальше взбиваем в крепкую пену белки со щепоткой соли. Вливаем уксус (можно заменить соком лимона).
  2. Понемногу, в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса.
  3. Включаем духовку на 150 градусов.
  4. При помощи кондитерского мешка укладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сначала "рисуем" сердечки, потом сверху, вторым слоем - бортики.
  5. Температуру в духовке уменьшаем до 100 градусов. Ставим наши меренги и подсушиваем их в течение 90 мин.
  6. Вынимаем, охлаждаем, снимаем с противня. Меренги должны хорошо отходить от бумаги. Теперь внутрь каждого "сердечка" кладем немножко сгущенки, декорируем кусочками киви и миндальными лепесточками.
 



Главная Микс-рецепт Меренги со сгущенкой и киви