Меренги со сгущенкой и киви
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:яичные белки Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 100 г |
соль | щепотка |
уксус винный белый | 1 ч.л. |
сгущенка | пара ложек |
киви | 1 шт |
миндальные лепесточки | |
Рецепт приготовления блюда Меренги со сгущенкой и киви
- Для начала нужно обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера - протираем их ломтиком лимона. Дальше взбиваем в крепкую пену белки со щепоткой соли. Вливаем уксус (можно заменить соком лимона).
- Понемногу, в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса.
- Включаем духовку на 150 градусов.
- При помощи кондитерского мешка укладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сначала "рисуем" сердечки, потом сверху, вторым слоем - бортики.
- Температуру в духовке уменьшаем до 100 градусов. Ставим наши меренги и подсушиваем их в течение 90 мин.
- Вынимаем, охлаждаем, снимаем с противня. Меренги должны хорошо отходить от бумаги. Теперь внутрь каждого "сердечка" кладем немножко сгущенки, декорируем кусочками киви и миндальными лепесточками.