• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мешочки с тропическими фруктами

Мешочки с тропическими фруктами

Мешочки с тропическими фруктами

Описание блюда Мешочки с тропическими фруктами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, ягоды, орехи, тесто
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Банан 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Финики 6 шт.
Сушеный ананас мелкими кусками 50 г
Кишмиш 50 г
Сахар коричневый 50 г
Смесь "4 приправы" (мускатный орех,
черный перец, гвоздика и имбирь)
1 чайная ложка
Тесто фило 8 листов
Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Мешочки с тропическими фруктами

  1. Банан и манго почистить, у манго удалить косточку, порезать мелкими кусками. Сложить фрукты в миску, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоко почистить, крупно порезать и также добавить в миску.
  2. Финики почистить от косточек, нарубить и вместе с ананасом, кишмишем, сахаром и пряностями добавить к фруктам. Смешать. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Противень выстелить пергаментом. Каждый лист теста фило разрезать поперек пополам на два квадрата. Легонько намазать тесто маслом при помощи кисточки и наложить попарно один на другой под углом 45 градусов.
  4. В центр каждой стопки покласть ложкой фруктовую начинку. Собрать тесто вверху над начинкой, завязать ниткой. Выложить мешочки на подготовленный противень и кисточкой намазать их маслом.
  5. Выпекать 25-30 мин, пока мешочки не станут румяными и хрустящими. Осторожно удалить нитки. Подавать такой десерт можно и горячим, и охлажденным.
 



Главная Микс-рецепт Мешочки с тропическими фруктами