Описание блюда Мешочки с тропическими фруктами
Продукты:
Банан | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Яблоко зеленое | 1 шт. |
Финики | 6 шт. |
Сушеный ананас мелкими кусками | 50 г |
Кишмиш | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Смесь "4 приправы" (мускатный орех, черный перец, гвоздика и имбирь) | 1 чайная ложка |
Тесто фило | 8 листов |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Мешочки с тропическими фруктами
- Банан и манго почистить, у манго удалить косточку, порезать мелкими кусками. Сложить фрукты в миску, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоко почистить, крупно порезать и также добавить в миску.
- Финики почистить от косточек, нарубить и вместе с ананасом, кишмишем, сахаром и пряностями добавить к фруктам. Смешать. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Противень выстелить пергаментом. Каждый лист теста фило разрезать поперек пополам на два квадрата. Легонько намазать тесто маслом при помощи кисточки и наложить попарно один на другой под углом 45 градусов.
- В центр каждой стопки покласть ложкой фруктовую начинку. Собрать тесто вверху над начинкой, завязать ниткой. Выложить мешочки на подготовленный противень и кисточкой намазать их маслом.
- Выпекать 25-30 мин, пока мешочки не станут румяными и хрустящими. Осторожно удалить нитки. Подавать такой десерт можно и горячим, и охлажденным.