• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мидии в винном соусе

Мидии в винном соусе

Мидии в винном соусе

Описание блюда Мидии в винном соусе

Основной продукт:
Мидии, томаты, лук-шалот
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свежие мидии 2 кг
Белое сухое вино 200 г
Томаты 2 шт.
Лук шалот 3 шт.
Чеснок 3 зубка
Перец чили по вкусу
Петрушка по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Рецепт приготовления блюда Мидии в винном соусе

  1. Острый перец бережно почистить от семян, лучше в перчатках. Лук-шалот и чеснок нарезать мелко. Все обжарить в оливковом масле до румяности. Если вы будете делать с тимьяном, листики добавляем туда же.
  2. Томаты почистить от кожи и семян (залить на 1-2 минуты кипятком, кожа сама слезет) и нарезать некрупными кубиками. Отправить к луку и чесноку, тушить на небольшом огне 7 мин . Добавить мидии, влить вино, подсолить, посыпать перцем, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
  3. Подать в супнице или глубокой миске и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба. При желании можно добавить базилик. Идеально сочетается с белым сухим вином.
 



Главная Микс-рецепт Мидии в винном соусе