Мидии в винном соусе
Основной продукт:Мидии, томаты, лук-шалот Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свежие мидии | 2 кг |
Белое сухое вино | 200 г |
Томаты | 2 шт. |
Лук шалот | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Перец чили | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Мидии в винном соусе
- Острый перец бережно почистить от семян, лучше в перчатках. Лук-шалот и чеснок нарезать мелко. Все обжарить в оливковом масле до румяности. Если вы будете делать с тимьяном, листики добавляем туда же.
- Томаты почистить от кожи и семян (залить на 1-2 минуты кипятком, кожа сама слезет) и нарезать некрупными кубиками. Отправить к луку и чесноку, тушить на небольшом огне 7 мин . Добавить мидии, влить вино, подсолить, посыпать перцем, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
- Подать в супнице или глубокой миске и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба. При желании можно добавить базилик. Идеально сочетается с белым сухим вином.