Описание блюда Мидии в сливках
Продукты:
Свежие черные мидии | 1 кг. |
Лук порей (средняя часть) | 10-15 см |
Чеснок | 1-2 зубка |
Жирные сливки | 1/3 стакана |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Тимьян | |
Петрушка | 1 пучок |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Мидии в сливках
Мидии в сливках (Moules a la creme)
- Порей порезать поперек, пару колец разобрать, выложить в неглубокую емкость для пароварки, добавить тимьян, стебли петрушки, сбрызнуть маслом, готовить на пару 5 мин.
- Добавить очищенные мидии, готовить на пару 5 мин.
- Тем временем чесночное пюре подсолить, всыпать мелко рубленную зелень, залить горячими сливками, смешать.
- Вылить сливки на мидии, хорошо смешать.
- Подавать сразу, со свежим багетом или картофелем фри.