• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://webres.net.ru/2128-kvartirnyj-pereezd.html.
Главная Микс-рецепт Мидии в сливках

Мидии в сливках

Мидии в сливках

Описание блюда Мидии в сливках

На приготовление тратим:
15 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мидии, лук-порей, сливки
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Бельгийская, Европейская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Свежие черные мидии 1 кг.
Лук порей (средняя часть) 10-15 см
Чеснок 1-2 зубка
Жирные сливки 1/3 стакана
Масло оливковое 1 ст. ложка
Тимьян
Петрушка 1 пучок
Соль

Рецепт приготовления блюда Мидии в сливках

Мидии в сливках (Moules a la creme)

  1. Порей порезать поперек, пару колец разобрать, выложить в неглубокую емкость для пароварки, добавить тимьян, стебли петрушки, сбрызнуть маслом, готовить на пару 5 мин.
  2. Добавить очищенные мидии, готовить на пару 5 мин.
  3. Тем временем чесночное пюре подсолить, всыпать мелко рубленную зелень, залить горячими сливками, смешать.
  4. Вылить сливки на мидии, хорошо смешать.
  5. Подавать сразу, со свежим багетом или картофелем фри.
 



Главная Микс-рецепт Мидии в сливках