Описание блюда Мидии в сливочно – чесночном соусе
Продукты:
500 - 600 г мидий
100 г белого сухого вина
200 мл 20% сливок
небольшой пучок зелени
150 г лука
3 крупных зубчика чеснока
30 г масла сливочного
2 столовой ложки масла оливкового
соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Мидии в сливочно – чесночном соусе
1. Лук мелко режем. Зелень мелко крошим. В большой сковородке разогреваем сливочное и масло оливковое. Потом всыпаем лук и обжариваем до корочки золотистого цвета. Дальше вливаем вино и ждем, пока не испарится спирт, это займет примерно 2 минуты.
2. Потом вводим сливки и, постоянно перемешивая, доводим их до загустения (4 минуты).
3. Огонь выключаем, добавляем в смесь соль, перец, чеснок и зелень и все хорошо смешиваем.
4. Мидии моем, просушиваем, укладываем на противень и заливаем маринадом.
5. Накрываем форму, в которой будете запекать фольгой и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, а потом снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 - 10 мин.