Мидии маринованные с цитрусовыми
Основной продукт:Мидии, лимон, апельсин Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Мидии | 400 г |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Вода фильтрованная | 250 мл. |
Винный уксус (белый) | 2 ст. ложки |
Сахар | 2 чайные ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Апельсин | 1/4 шт. |
Лимон | 1/4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Мидии маринованные с цитрусовыми
- Мидии разморозить, высушить от лишней влаги. В сотейнике разогреть масло, бросить мидии, готовить, перемешивая, 3 минуты, снять с плиты.
- В другой посуде закипятить воду с сахаром и солью, в самом конце влить уксус и размешать. Мидии сложить в подходящую банку, перекладывая каждый слой заблаговременно нарезанными тонко дольками апельсина и лимона. Потом залить почти под кромку соусом, закрыть крышкой. Охладить и постаивть в холодильник на 1-2 суток.
- Нежные мидии с легким ароматом цитрусовых. Подавать к белому, сухому вину в качестве закуски.