Описание блюда Мидии Мариньер
Продукты:
3 ложки крупных свежих мидий бушо
8 луковиц шалота
50 г масла сливочного
200 мл белого сухого вина
1 пучок петрушки
1 букет гарни
Соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Мидии Мариньер
1. Мидии почистить, вымыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нарезать шалот. Вымыть и мелко порезать петрушку.
3. Растопить в большой кастрюле масло сливочное, покласть в него мидии, букет гарни, шалот, влить белое вино и всыпать половину порезанной петрушки. Закрытую кастрюлю поставить на сильный огонь и нагревать, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются.
4. Как только мидии раскроются, вынуть их шумовкой и переслоить в большое глубокое блюдо. Образовавшийся в кастрюле отвар нагреть, заранее вынув из него букет гарни, и уваривать в течение 5 мин на большом огне, потом залить им мидии в блюде и посыпать остатками измельченной петрушки.
laperla-foto.livejournal.com