• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мидии с пармезаном

Мидии с пармезаном

Мидии с пармезаном

Описание блюда Мидии с пармезаном

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мидии, пармезан
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Крупные мидии в ракушках 1 кг
Масло сливочное 20 г
Пармезан 100 г
Масло оливковое 50 мл
Зелень петрушки 20 г
Чеснок 4 зубка
Белое сухое вино 200 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Мидии с пармезаном

  1. Мидии залить водой (пополам с белым вином), вскипятить и варить 3 минуты.
  2. Перемешать растопленное масло сливочное, масло оливковое, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  3. Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, в которой мясо. Намазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и поставить на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, снять мидии с огня и выложить на блюдо. Сразу подавать.
 



Главная Микс-рецепт Мидии с пармезаном