Мидии с пармезаном
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мидии, пармезан Готовим по случаю: Пикник, Прием гостей Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Сыр, творог Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Крупные мидии в ракушках | 1 кг |
Масло сливочное | 20 г |
Пармезан | 100 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Зелень петрушки | 20 г |
Чеснок | 4 зубка |
Белое сухое вино | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Мидии с пармезаном
- Мидии залить водой (пополам с белым вином), вскипятить и варить 3 минуты.
- Перемешать растопленное масло сливочное, масло оливковое, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, в которой мясо. Намазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и поставить на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, снять мидии с огня и выложить на блюдо. Сразу подавать.