• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Миндальная халва

Миндальная халва

Миндальная халва

Описание блюда Миндальная халва

Основной продукт:
Миндаль, сахар
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Миндаль 200 г
Масло сливочное 85 г
Ванилин 1/4 л.
Сахар-песок 125 г
Мука пшеничная 70 г

Рецепт приготовления блюда Миндальная халва

  1. Заблаговременно подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на 2 минуты, почистите руками от верхней шелухи, высушите.
  2. В кастрюлю налейте воды (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Кипятите сироп 5 мин.
  3. Миндаль разотрите блендером в мелкую крошку.
  4. В глубокой сковородке растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистой корочки. Залейте сахарным сиропом и проварите, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа).
  5. Форму смажьте маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей порежьте кубиками и выньте из формы.
 



Главная Микс-рецепт Миндальная халва