Миндальная халва
Основной продукт:Миндаль, сахар Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Индийская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Миндаль | 200 г |
Масло сливочное | 85 г |
Ванилин | 1/4 л. |
Сахар-песок | 125 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Рецепт приготовления блюда Миндальная халва
- Заблаговременно подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на 2 минуты, почистите руками от верхней шелухи, высушите.
- В кастрюлю налейте воды (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Кипятите сироп 5 мин.
- Миндаль разотрите блендером в мелкую крошку.
- В глубокой сковородке растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистой корочки. Залейте сахарным сиропом и проварите, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа).
- Форму смажьте маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей порежьте кубиками и выньте из формы.