Описание блюда Миндальное песочное печенье
Продукты:
130 г неотбеленной муки
115 г цельнозерновой муки
220 г масла сливочного, размягчить
100 г сахара
1/4 л. мелкозернистой морской соли
1 л. чистого ванильного экстракта
30 г миндаля, порезать кусочками и легонько поджарить
75 г изюма
Крупнозернистый сахар
Рецепт приготовления блюда Миндальное песочное печенье
1. В средней миске перемешать два сорта муки. В отдельной миске взбить масло сливочное, 100 г сахара, соль и ваниль до однородной консистенции, примерно 1 минуту. Добавить миндаль. Потом пересыпать муку и смешать. Добавить изюм. Сформировать из теста шар. При необходимости легонько замесить. Сформировать из теста диск и замотать кухонной пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За 15 мин до приготовления достать из холодильника.
2. Разогреть духовку до 180 градусов с решетками в верхней и нижней части духовки. Покрыть противень пергаментной бумагой. На легонько посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы. Если тесто стало слишком теплым, его необходимо поставить на некоторое время в холодильник. Переслоить печенье на противень на расстоянии минимум 2,5 см друг от друга. Посыпать крупнозернистым сахаром. Поставить на 10 мин в морозилку.
3. Выпекать до золотистой корочки, 13-15 мин. Через 9 мин после начала выпекания повернуть противни. Вынуть из духовки и через 1-2 минуты переслоить на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Количество печенья зависит от выбранной формы и размера.