Описание блюда Миндальные бискотти
Продукты:
мука | 400 г |
сахар (белый, мелкий) | 200 г |
яйца | 4 шт |
разрыхритель теста | 1 ч. ложка |
сахар ванильный | 10-20 г |
миндаль | 150 г |
изюм, цукаты (можна вяленые ягоды/фрукты | по 50 г |
вода | 1 ст. ложка |
соль | щепотка |
Рецепт приготовления блюда Миндальные бискотти
- Перемешать в миске просеянную муку, соль (щепотку), сахар, разрыхритель теста, сахар ванильный. Смешать.
- В миску выбить 3 яйца и добавить 1 желток. Белок еще потребуется, оставьте его в сторону.
- Яйца с желтком взбить, добавить воду.
- Миндаль залить кипятком и на 7-10 мин оставить. Откинуть на дуршлаг. Кожица будет легко сниматься. Освободить миндаль от кожицы.
- Подсушить миндаль и немножко поджарить его на небольшом огне на сковороде (или в духовке).
- Крупно порубить остывший миндаль.
- Мучную и яичную смесь соединить, хорошо размешать тесто руками. Добавить изюм, цукаты, куски миндаля и еще раз вымесить.
- По консистенции тесто получается плотным.
- Разделить на 3 части. Из каждой части скатать "колбаски" шириной 4 см примерно (по длине - не забывайте про длину противня, расчитайте, чтобы поместились).
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить эти "колбаски" на достаточном расстоянии друг от друга (я просто выложила их на максимально равных расстояниях друг от друга).
- Намазать "колбаски" оставшимся, легонько взбитым, белком.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 30-35 мин.
- Должна появится уверенная корочка.
- Вынуть из духовки, дать подостыть. Острым ножом порезать поперек, кусочками толщиной приблизительно 10 мм. Выложить опять на этот же противень и еще поставить в духовой шкаф на 10 мин.
- Вынуть, остудить. Сложить в большую высокую банку.