• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Миндальные бискотти

Миндальные бискотти

Миндальные бискотти

Описание блюда Миндальные бискотти

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

мука 400 г
сахар (белый, мелкий) 200 г
яйца 4 шт
разрыхритель теста 1 ч. ложка
сахар ванильный 10-20 г
миндаль 150 г
изюм, цукаты (можна вяленые ягоды/фрукты по 50 г
вода 1 ст. ложка
соль щепотка

Рецепт приготовления блюда Миндальные бискотти

  1. Перемешать в миске просеянную муку, соль (щепотку), сахар, разрыхритель теста, сахар ванильный. Смешать.
  2. В миску выбить 3 яйца и добавить 1 желток. Белок еще потребуется, оставьте его в сторону.
  3. Яйца с желтком взбить, добавить воду.
  4. Миндаль залить кипятком и на 7-10 мин оставить. Откинуть на дуршлаг. Кожица будет легко сниматься. Освободить миндаль от кожицы.
  5. Подсушить миндаль и немножко поджарить его на небольшом огне на сковороде (или в духовке).
  6. Крупно порубить остывший миндаль.
  7. Мучную и яичную смесь соединить, хорошо размешать тесто руками. Добавить изюм, цукаты, куски миндаля и еще раз вымесить.
  8. По консистенции тесто получается плотным.
  9. Разделить на 3 части. Из каждой части скатать "колбаски" шириной 4 см примерно (по длине - не забывайте про длину противня, расчитайте, чтобы поместились).
  10. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить эти "колбаски" на достаточном расстоянии друг от друга (я просто выложила их на максимально равных расстояниях друг от друга).
  11. Намазать "колбаски" оставшимся, легонько взбитым, белком.
  12. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 30-35 мин.
  13. Должна появится уверенная корочка.
  14. Вынуть из духовки, дать подостыть. Острым ножом порезать поперек, кусочками толщиной приблизительно 10 мм. Выложить опять на этот же противень и еще поставить в духовой шкаф на 10 мин.
  15. Вынуть, остудить. Сложить в большую высокую банку.
 



Главная Микс-рецепт Миндальные бискотти