Описание блюда Миндальные макароны с шоколадной начинкой
Продукты:
Миндальная пудра (молотый миндаль) | 125 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Белок яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Сахар коричневый | 2 ст.л. |
Краситель пищевой красный | |
Натуральный шоколад | 200 г |
Сливки 35%-ные | 200 мл |
Бренди | 1 ч.л. |
Рецепт приготовления блюда Миндальные макароны с шоколадной начинкой
- Старательно смешать молотый миндаль и сахарную пудру.
- В большой миске старательно взбить белки, ввести коричневый сахар, опять хорошо взбить.
- Продолжая взбивать бережно ввести миндальную смесь и несколько капель красителя, чтобы тесто получилось нежно розовое.
- Переслоить массу в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень выдавить массу небольшими кружочками диаметром около 5 см, легонько расплющивая пальцем. Отставить на 60 мин.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать пирожное в течение 10-15 мин до полной готовности.
- Готовые макароны немножко остудить на противне, потом бережно срезать с бумаги и оставите охлаждаться.
- На медленном огне растопить шоколад со сливками. Непрерывно перемешивая довести до однородной массы.
- Добавить бренди и размягченное масло сливочное. Хорошо смешайте. Оставьте охлаждаться.
- На каждое печенье выложить небольшое количество начинки и сверху накрыть еще одним (как сэндвичи).
- остудить в холодильнике около 30 мин.