• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Миндальные макароны с шоколадной начинкой

Миндальные макароны с шоколадной начинкой

Миндальные макароны с шоколадной начинкой

Описание блюда Миндальные макароны с шоколадной начинкой

На приготовление тратим:
90 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Миндальная мука
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Миндальная пудра (молотый миндаль) 125 г
Сахарная пудра 200 г
Белок яичный 3 шт
Масло сливочное 15 г
Сахар коричневый 2 ст.л.
Краситель пищевой красный
Натуральный шоколад 200 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Бренди 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда Миндальные макароны с шоколадной начинкой

  1. Старательно смешать молотый миндаль и сахарную пудру.
  2. В большой миске старательно взбить белки, ввести коричневый сахар, опять хорошо взбить.
  3. Продолжая взбивать бережно ввести миндальную смесь и несколько капель красителя, чтобы тесто получилось нежно розовое.
  4. Переслоить массу в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень выдавить массу небольшими кружочками диаметром около 5 см, легонько расплющивая пальцем. Отставить на 60 мин.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать пирожное в течение 10-15 мин до полной готовности.
  6. Готовые макароны немножко остудить на противне, потом бережно срезать с бумаги и оставите охлаждаться.
  7. На медленном огне растопить шоколад со сливками. Непрерывно перемешивая довести до однородной массы.
  8. Добавить бренди и размягченное масло сливочное. Хорошо смешайте. Оставьте охлаждаться.
  9. На каждое печенье выложить небольшое количество начинки и сверху накрыть еще одним (как сэндвичи).
  10. остудить в холодильнике около 30 мин.
 



Главная Микс-рецепт Миндальные макароны с шоколадной начинкой