Описание блюда Минестроне с курицей
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (мелко порезанный) | 1 зубок |
Морковь (мелко нарезанная) | 1 шт. |
Сельдерей (мелко порезанный) | 2 стебля |
Томаты (порезанные кубиками) | 400 г |
Куриный бульон | 1 л |
Маленькие макароны | 100 г |
Горох | 400 г |
Листья свежей петрушки (мелко порезанные) | 2 ст. ложки |
Филе (грудинка) | 1 шт. |
Сыр пармезан (тертый) | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Минестроне с курицей
- Для приготовления рецепта минестроне с курицей нагрейте масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей и варите, перемешивая, в течение 3-4 мин до мягкости.
- Добавьте порезанные томаты, куриный бульон и 1 стакан воды и закипятите. Добавьте макароны, смешайте, потом варите в течение 8-10 мин до полной готовности. Добавьте турецкий горох, петрушку и курицу. Варите пока суп не станет густым. Налейте горячий минестроне с курицей в глубокие тарелки, посыпьте пармезаном. Подавайте сразу же с тостами.