Мини пицца
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, сыр, ветчина, томатный маринад Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог Кулинария: Греческая, Средиземноморская Группа рецептов: Закуски, Паста и пицца
Продукты:
Для теста: | |
Мука | 2 стакана |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Молоко | 1 стакан (теплого) |
Тимьян | 1/2 л. |
Орегано | 1/2 л. |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1/2 л. |
Для начинки: | |
Томатный маринад густой | 1/2 стакана |
Ветчина | 4 ломтика |
Сыр моцарелла | 200 г |
Зеленый перец | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Мини пицца
- Приготовить тесто. В миску покласть муку, сделать отверстие и добавить сахар, соль, орегано и тимьян. Добавить маргарин и понемногу добавить теплое молоко. Замесить тесто, если нужно добавлять немножко муки и месить пока тесто не станет пластичным и не начнет отставать от рук. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто на прямоугольник шириной 30-40 см.
- Намазать поверхность теста томатным маринадом, покласть нарезанную ветчину, сыр и перец. Плотно свернуть тесто рулетом и острым ножом разрезать на 14 кусочков. Покласть мини пиццу на смазанный маслом противень разрезом вниз. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин.