• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мини пицца

Мини пицца

Описание блюда Мини пицца

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, сыр, ветчина, томатный маринад
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Греческая, Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски, Паста и пицца

Продукты:

Для теста:
Мука 2 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Молоко 1 стакан (теплого)
Тимьян 1/2 л.
Орегано 1/2 л.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1/2 л.
Для начинки:
Томатный маринад густой 1/2 стакана
Ветчина 4 ломтика
Сыр моцарелла 200 г
Зеленый перец 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Мини пицца

  1. Приготовить тесто. В миску покласть муку, сделать отверстие и добавить сахар, соль, орегано и тимьян. Добавить маргарин и понемногу добавить теплое молоко. Замесить тесто, если нужно добавлять немножко муки и месить пока тесто не станет пластичным и не начнет отставать от рук. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто на прямоугольник шириной 30-40 см.
  2. Намазать поверхность теста томатным маринадом, покласть нарезанную ветчину, сыр и перец. Плотно свернуть тесто рулетом и острым ножом разрезать на 14 кусочков. Покласть мини пиццу на смазанный маслом противень разрезом вниз. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин.