Мини сочники
Основной продукт:Яйца, мука, молочные продукты Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 450 г |
Сметана | 7 ст. ложек |
Сахар | 4-5 ст. ложек |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхритель теста | 1/2 л. |
Соль | 1 чайная ложка |
Лимон цедра | 1/2 шт. |
Для начинки | |
Творог | 300 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо белок | 1 шт. |
Ванильная эссенция | 05, л. |
Рецепт приготовления блюда Мини сочники
- Для теста масло сливочное (комнатной температуры) растереть миксером с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, высушить салфеткой и потереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру. Понемногу, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не нужно долго месить, оно должно быть мягким.
- Для начинки творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Смешать начинку.