Мини-галеты с персиками
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, персики Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Для теста: | |
Масло сливочное | 70 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука | 210 г |
Молоко | 1/4 стакана |
Для начинки: | |
Персик | 4 шт. |
Чай | 1 пакетик |
Сахар | 2 ст. ложки |
Посыпка: | |
Сахар | 1 / 4 чашки |
Лимонный тимьян | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Мини-галеты с персиками
- Взбить масло с помощью блендера до белого крема. По одному добавить яичные яичные желтки, взбивая после каждого. Посолить, муку, смешать до однородной консистенции. Потом добавить молоко.
- Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- В кастрюлю покласть персики, 1 пакетик чая с жасмином, сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты. Вскипятить, уменьшить огонь и тушить, пока персики не станут мягкими (примерно 10 мин). Отставить с огня, охладить. Потом нарезать на куски.
- В небольшой миске перемешать сахар и мелко порезанный лимонный тимьян.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тонко раскатать тесто, вырезать 8 кругов, диаметром 10 см и разложить фрукты. Края завернуть наверх. Сверху присыпать сахаром с лимонным тимьяном. Галеты с персиками покласть на бумагу для выпечки и поставить в духовой шкаф примерно 30-35 мин.