• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мини-галеты с черешней и темным шоколадом

Мини-галеты с черешней и темным шоколадом

Мини-галеты с черешней и темным шоколадом

Описание блюда Мини-галеты с черешней и темным шоколадом

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, черешни, шоколад
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 210 г
Соль 3/4 л.
Черешни 500 г
Яйца 1 шт.
Сахар 190 г
Масло сливочное 150 г
Шоколад темный 50 г
Молоко 25 мл

Рецепт приготовления блюда Мини-галеты с черешней и темным шоколадом

  1. Перемешать муку с сахаром и солью. Добавить масло сливочное, порезанное небольшими кубиками и растереть руками в крошку. Потом влить ледяную воду (3 ст. ложки) и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Черешню вымыть, вынуть косточки. Шоколад нарезать небольшими кусками.
  3. Когда тесто охладится, покласть его на посыпанный мукой стол и разделить на 8 частей.
  4. Каждую часть раскатать скалкой в круг диаметром примерно 13-14 см.
  5. Яйцо взболтать вилкой и перемешать с молоком. Яйцом с молоком намазать каждый круг и посыпать щепоткой сахара. На сахар покласть по 7-8 черешен, а сверху присыпать кусками шоколада.
  6. Тесто по краям приподнять пальцами и прижать к ягодам. Каждую галету сверху намазать яйцом и молоком и еще раз посыпать сахаром.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и намазать растопленным маслом. Выложить на бумагу галеты и выпекать в горячей духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.
 



Главная Микс-рецепт Мини-галеты с черешней и темным шоколадом