Мини-галеты с черешней и темным шоколадом
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, черешни, шоколад Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 210 г |
Соль | 3/4 л. |
Черешни | 500 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 190 г |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад темный | 50 г |
Молоко | 25 мл |
Рецепт приготовления блюда Мини-галеты с черешней и темным шоколадом
- Перемешать муку с сахаром и солью. Добавить масло сливочное, порезанное небольшими кубиками и растереть руками в крошку. Потом влить ледяную воду (3 ст. ложки) и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Черешню вымыть, вынуть косточки. Шоколад нарезать небольшими кусками.
- Когда тесто охладится, покласть его на посыпанный мукой стол и разделить на 8 частей.
- Каждую часть раскатать скалкой в круг диаметром примерно 13-14 см.
- Яйцо взболтать вилкой и перемешать с молоком. Яйцом с молоком намазать каждый круг и посыпать щепоткой сахара. На сахар покласть по 7-8 черешен, а сверху присыпать кусками шоколада.
- Тесто по краям приподнять пальцами и прижать к ягодам. Каждую галету сверху намазать яйцом и молоком и еще раз посыпать сахаром.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и намазать растопленным маслом. Выложить на бумагу галеты и выпекать в горячей духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.