Мини-пирожки с мясом
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Тесто, мясо Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Тесто слоеное | 200 г |
Фарш мясной | 200 г |
Портвейн | 1 чайная ложка |
Зелень по вкусу | 1 ст. ложка |
Яйцо | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Мини-пирожки с мясом
- В фарш из мяса добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо смешать.
- Тесто раскатать тоненьким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков намазать желтком, в центр каждого покласть немножко начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком.
- Намазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, заранее сбрызнутый водой, и выпекать при температуре 220 градусов 15 мин.