• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мини-пирожки с мясом

Мини-пирожки с мясом

Мини-пирожки с мясом

Описание блюда Мини-пирожки с мясом

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Тесто, мясо
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Тесто слоеное 200 г
Фарш мясной 200 г
Портвейн 1 чайная ложка
Зелень по вкусу 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Мини-пирожки с мясом

  1. В фарш из мяса добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо смешать.
  2. Тесто раскатать тоненьким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков намазать желтком, в центр каждого покласть немножко начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком.
  3. Намазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, заранее сбрызнутый водой, и выпекать при температуре 220 градусов 15 мин.
 



Главная Микс-рецепт Мини-пирожки с мясом