Минтай с рисом и пастой из кинзы
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, овощи, приправы,зелень По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Филе минтая | 4 штуки по 180 грамм |
Рис басмати | 400 грамм |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Лайм | 1 штука |
Для пасты: | |
Большие пучки кинзы | 2 штуки |
Свежий корень имбиря | 2 см |
Толченый чеснок | 2 зубчика |
Острый перец | 2 штуки |
Кунжутное масло | 2 чайные ложки |
Соевый соус | 6 ст. ложек |
Цедра и сок лайма | 2 штуки |
Рецепт приготовления блюда Минтай с рисом и пастой из кинзы
- Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок почистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
- Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый маринад
- и сок лайма. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Переслоить в миску.Рис старательно вымыть, покласть в кастрюлю с большим количеством воды, довести на большом огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
- Старательно смешать рис с приготовленной пастой.
- Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
- Филе минтая вымыть, обсушить и покласть на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, порезать дольками и подать к блюду.