• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Минтай с рисом и пастой из кинзы

Минтай с рисом и пастой из кинзы

Минтай с рисом и пастой из кинзы

Описание блюда Минтай с рисом и пастой из кинзы

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, овощи, приправы,зелень
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Филе минтая 4 штуки по 180 грамм
Рис басмати 400 грамм
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Для пасты:
Большие пучки кинзы 2 штуки
Свежий корень имбиря 2 см
Толченый чеснок 2 зубчика
Острый перец 2 штуки
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Соевый соус 6 ст. ложек
Цедра и сок лайма 2 штуки

Рецепт приготовления блюда Минтай с рисом и пастой из кинзы

  1. Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок почистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
  2. Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый маринад
  3. и сок лайма. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Переслоить в миску.Рис старательно вымыть, покласть в кастрюлю с большим количеством воды, довести на большом огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
  4. Старательно смешать рис с приготовленной пастой.
  5. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
  6. Филе минтая вымыть, обсушить и покласть на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, порезать дольками и подать к блюду.
 



Главная Микс-рецепт Минтай с рисом и пастой из кинзы