• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Млохия с курицей

Млохия с курицей

Млохия с курицей

Описание блюда Млохия с курицей

По предпочтениям:
экзотическая кухня
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Зелень и травы
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Курица - 1 кг
Млохия замороженная - 400 г
Лук - 1 шт.
6 долек чеснока
6 ст. ложек масла оливкового

Приправы:
Черный перец горошек - 8 шт.
Молотые семена фенхеля - 0,5 л.
Молотый кориандр - 0,5 л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Млохия с курицей

1. Чеснок нарезать мелко, пожарить до прозрачности на оливковом масле.

2. Курицу нарезать на несколько частей, вымыть, покласть в кастрюлю. После закипания собрать пену, покласть очищенную луковицу, перец горошек, фенхель, соль. Варить до полной готовности. Вынуть курицу из бульона. Отделить мясо от косточек, нарезать, бульон отцедить.Бульона нужно 5 стаканов.

3. В закипевший процеженный бульон покласть куски курятины, млохию, добавить кориандр, жареный чеснок, подсолить. Когда закипит, варить 5-7 мин. После приготовления крышкой не накрывать.

4. Из 5 лимонов выжать сок, добавить 2 толченых в ступке острых свежих перца (чили), немножко подсолить.Этот маринад подавать к блюду.


 



Главная Микс-рецепт Млохия с курицей