Описание блюда Млохия с курицей
Продукты:
Курица - 1 кг
Млохия замороженная - 400 г
Лук - 1 шт.
6 долек чеснока
6 ст. ложек масла оливкового
Приправы:
Черный перец горошек - 8 шт.
Молотые семена фенхеля - 0,5 л.
Молотый кориандр - 0,5 л.
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Млохия с курицей
1. Чеснок нарезать мелко, пожарить до прозрачности на оливковом масле.
2. Курицу нарезать на несколько частей, вымыть, покласть в кастрюлю. После закипания собрать пену, покласть очищенную луковицу, перец горошек, фенхель, соль. Варить до полной готовности. Вынуть курицу из бульона. Отделить мясо от косточек, нарезать, бульон отцедить.Бульона нужно 5 стаканов.
3. В закипевший процеженный бульон покласть куски курятины, млохию, добавить кориандр, жареный чеснок, подсолить. Когда закипит, варить 5-7 мин. После приготовления крышкой не накрывать.
4. Из 5 лимонов выжать сок, добавить 2 толченых в ступке острых свежих перца (чили), немножко подсолить.Этот маринад подавать к блюду.