Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Основной продукт:Мясо, овощи Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Молдавская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Для теста: | |
Вода | 800 мл |
Мука | 2 - 2, 100 кг |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Для начинки: | |
Картофель | 2,5 кг |
Мясо | 100 - 150 г |
Репчатый лук | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Тыква | 300 г |
Сахар | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
- В миску наливаем воду, добавляем постное масло, щепотку соли и месим тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Разделить его на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды. Накрыть полотенцем и оставили мин на 10-15 отдохнуть.
- Порезать мелко мясо и обжарить с 1 луковицей. Мелко порезать картофель. Добавить к картошке обжаренное мясо с луком и все постное масло со сковорды после его обжаривания. Порезать вторую луковицу и также добавить к начиинке. Солить, перчить по вкусу.
- Ставим на плиту разогреваться сковородку и возвращаемся к тесту. Раскатываем круг. По центру тоненьким слоем выкладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали. Теперь берем нижний надрезанный кусок теста (назовем его условно лепесток) и, легонько растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусок теста напротив него. Повторяем процедуру с остальными "лепестками". Слека прижмите руками и отправляйте жарить.
- Жарим на подсолнечном масле, на медленном- небольшом огне порядка 5-7 мин каждую сторону.
- Когда первая начинка закончилась, приготовить начинку из тыквы. Для этого тыкву очищаем и трем на крупной терке. Раскатываем из теста круг и укладываем на него тертую тыкву. И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром . Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.