Молодая картошка
Основной продукт:Картофель, укроп, сметана Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Картофель Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Молодой картофель | 500 г |
Укроп | 1/2 пучка |
Соль | по вкусу |
Для заправки: | |
Масло сливочное | 1/2 столовой ложки |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Молодая картошка
- Молодую картофель очистите и сварите до полной готовности в малом количестве воды.
- Зелень укропа помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и мелко порежьте.
- В кастрюлю с горячим картофелем добавьте зелень укропа, масло сливочное и соль. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните. Потом выложите картофель на блюдо. Отдельно подайте сметану. Готовый картофель можно посыпьте измельченным чесноком.