• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Молодой картофель с горчицей и чесноком

Молодой картофель с горчицей и чесноком

Молодой картофель с горчицей и чесноком

Описание блюда Молодой картофель с горчицей и чесноком

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Картофель, приправы
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Соусы и маринады, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Молодая картошка 500 г
Лимонный сок 2 ст. ложки
Чеснок молодой 5 зубков
Горчица (дижонская) 1/2 стакана
Орегано 1 ст. ложка
Постное масло 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Тертая цедра (лимона) 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Молодой картофель с горчицей и чесноком

  1. Картофель для этого блюда лучше выбирать средний, чтобы его можно было разрезать на кусочки.
  2. В просторной посуде перемешать растопленное сливочное и масло оливковое, добавить горчицу, лимонный сок и все легонько перемешать венчиком. Затем покласть пропущенный через пресс чеснок, тертую на мелкой терке лимонную цедру, орегано. Подсолить и смешать.
  3. В приготовленный маринад покласть кусочки картошки, бережно мешать, чтобы маринад покрывал каждую дольку.
  4. Выложить картофель на противень в один слой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать двадцать мин, достать и смешать картофель. Опять поставить в духовой шкаф, запекать до мягкости (примерно 20-25 мин).
  5. Готовый картофель переложите на блюдо и подавайте с зеленью и свежими овощами.
 



Главная Микс-рецепт Молодой картофель с горчицей и чесноком