Молодой картофель с горчицей и чесноком
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Картофель, приправы Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Соусы и маринады, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Молодая картошка | 500 г |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Чеснок молодой | 5 зубков |
Горчица (дижонская) | 1/2 стакана |
Орегано | 1 ст. ложка |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Тертая цедра (лимона) | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Молодой картофель с горчицей и чесноком
- Картофель для этого блюда лучше выбирать средний, чтобы его можно было разрезать на кусочки.
- В просторной посуде перемешать растопленное сливочное и масло оливковое, добавить горчицу, лимонный сок и все легонько перемешать венчиком. Затем покласть пропущенный через пресс чеснок, тертую на мелкой терке лимонную цедру, орегано. Подсолить и смешать.
- В приготовленный маринад покласть кусочки картошки, бережно мешать, чтобы маринад покрывал каждую дольку.
- Выложить картофель на противень в один слой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать двадцать мин, достать и смешать картофель. Опять поставить в духовой шкаф, запекать до мягкости (примерно 20-25 мин).
- Готовый картофель переложите на блюдо и подавайте с зеленью и свежими овощами.