Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
Основной продукт:Картофель, мята, простокваша Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Картофель Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Картофель молодой | 1 кг |
Чеснок | 2 зубка |
Горчица зернистая | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Простокваша | 2 ст. ложки |
Лимон | половина |
Мята | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
- Картофель старательно вымыть щеткой под сильной струей воды, покласть в кипящую подсоленную воду и сварить до полной готовности.
- Приготовить заправку. Чеснок почистить, измельчить. Мяту вымыть и порезать. Перемешать горчицу, масло оливковое и простоквашу. Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.