Молодой картофель с пикантным йогуртом
Основной продукт:Картофель молодой, рукола, йогурт Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Молодой картофель | 600 г |
Рукола | 50 г |
Тертая лимонная цедра | 1 ст. ложка |
Толченый чеснок | 1 зубок |
Зернистая горчица | 1 ст. ложка |
Натуральный йогурт | 0,5 стакана |
Молотая паприка | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Молодой картофель с пикантным йогуртом
- Приготовить заправку. Чеснок почистить и измельчить. Взбить йогурт с паприкой и горчицей. Добавить цедру, чеснок, соль и перец. Смешать.
- Картофель вымыть жесткой щеткой и, не очищая, покласть в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить до мягкости. Отбросить на дуршлаг, охладить, потом порезать крупными кусочками. Руколу вымыть и высушить.
- Картофель и руколу выложить в салатницу или на блюдо, заправить пикантным йогуртом.