• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Молодой картофель с пикантным йогуртом

Молодой картофель с пикантным йогуртом

Молодой картофель с пикантным йогуртом

Описание блюда Молодой картофель с пикантным йогуртом

Основной продукт:
Картофель молодой, рукола, йогурт
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Молодой картофель 600 г
Рукола 50 г
Тертая лимонная цедра 1 ст. ложка
Толченый чеснок 1 зубок
Зернистая горчица 1 ст. ложка
Натуральный йогурт 0,5 стакана
Молотая паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Молодой картофель с пикантным йогуртом

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и измельчить. Взбить йогурт с паприкой и горчицей. Добавить цедру, чеснок, соль и перец. Смешать.
  2. Картофель вымыть жесткой щеткой и, не очищая, покласть в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить до мягкости. Отбросить на дуршлаг, охладить, потом порезать крупными кусочками. Руколу вымыть и высушить.
  3. Картофель и руколу выложить в салатницу или на блюдо, заправить пикантным йогуртом.
 



Главная Микс-рецепт Молодой картофель с пикантным йогуртом