Молочное бурфи
Основной продукт:Орехи, песочное печенье Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Индийская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Кешью | 200 г |
Сахар-песок | 250 г |
Стружка кокоса | 50 г |
Кунжут | 50 г |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко сухое | 400 г |
Песочное печенье | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Молочное бурфи
- Измельчаем в блендере или ступке 100 г любых орехов. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем сахар, масло сливочное и измельченные орехи. Доводим смесь до кипения, варим 5 мин. Постоянно мешаем. Снимаем кастрюлю с плиты, перемешивая добавляем сухое молоко. Варим еще 10 мин на небольшом огне. Если масса не стала гуще, то добавьте в нее еще сухого молока.
- Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем смесь на противень или в глубокую тарелку. Охлаждаем несколько часов в холодильнике. Достаем из холодильника наш Бурфи. Чайной ложной берем небольшое количество смеси и обваливаем в крошке печенья, либо в кокосовой стружке, орехах или семенах кунжута. Если у вас Бурфи слишком жидкое, то смешайте его с сухим молоком, оно станет поплотнее.