• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Молочное бурфи

Молочное бурфи

Молочное бурфи

Описание блюда Молочное бурфи

Основной продукт:
Орехи, песочное печенье
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Кешью 200 г
Сахар-песок 250 г
Стружка кокоса 50 г
Кунжут 50 г
Масло сливочное 80 г
Молоко сухое 400 г
Песочное печенье 50 г

Рецепт приготовления блюда Молочное бурфи

  1. Измельчаем в блендере или ступке 100 г любых орехов. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем сахар, масло сливочное и измельченные орехи. Доводим смесь до кипения, варим 5 мин. Постоянно мешаем. Снимаем кастрюлю с плиты, перемешивая добавляем сухое молоко. Варим еще 10 мин на небольшом огне. Если масса не стала гуще, то добавьте в нее еще сухого молока.
  2. Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем смесь на противень или в глубокую тарелку. Охлаждаем несколько часов в холодильнике. Достаем из холодильника наш Бурфи. Чайной ложной берем небольшое количество смеси и обваливаем в крошке печенья, либо в кокосовой стружке, орехах или семенах кунжута. Если у вас Бурфи слишком жидкое, то смешайте его с сухим молоком, оно станет поплотнее.
 



Главная Микс-рецепт Молочное бурфи