• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Морепродукты в томатной заливке

Морепродукты в томатной заливке

Морепродукты в томатной заливке

Описание блюда Морепродукты в томатной заливке

Основной продукт:
Морепродукты, томаты черри
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Очищенные вареные креветки 300 г
Морские гребешки без раковин 200 г
Мясо мидий 200 г
Томаты черри 200 г
Сок томатный 500 мл
Желатин 20 г
Масло сливочное 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Морепродукты в томатной заливке

  1. В малом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
  2. Вымыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Высушить на бумажном полотенце. В сковородке растопить масло сливочное, покласть гребешки, подсолить, посыпать перцем и обжарить, один раз перевернув, 4 минуты.
  3. Закипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, вскипятить и варить на слабом огне 1-2 минуты. Отбросить на дуршлаг.
  4. Сок томатный вылить в огнеупорную миску, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на малом огне, старательно перемешивая, до полного растворения желатина. Отставить с огня.
  5. Томаты черри вымыть, опустить в кипяток на 10 секунд и сразу же переслоить в миску с холодной водой. Высушить.
  6. Выложить морепродукты и томаты черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Морепродукты в томатной заливке