Описание блюда Морепродукты в томатной заливке
Продукты:
Очищенные вареные креветки | 300 г |
Морские гребешки без раковин | 200 г |
Мясо мидий | 200 г |
Томаты черри | 200 г |
Сок томатный | 500 мл |
Желатин | 20 г |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Морепродукты в томатной заливке
- В малом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
- Вымыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Высушить на бумажном полотенце. В сковородке растопить масло сливочное, покласть гребешки, подсолить, посыпать перцем и обжарить, один раз перевернув, 4 минуты.
- Закипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, вскипятить и варить на слабом огне 1-2 минуты. Отбросить на дуршлаг.
- Сок томатный вылить в огнеупорную миску, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на малом огне, старательно перемешивая, до полного растворения желатина. Отставить с огня.
- Томаты черри вымыть, опустить в кипяток на 10 секунд и сразу же переслоить в миску с холодной водой. Высушить.
- Выложить морепродукты и томаты черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.